매운 라면 좋아하시나요? 매운라면 하면 틈새라면이 빠질 수 없는데요. 요새 틈새라면이 여러가지 맛을 내는 것 같더라고요. 제가 궁금했던건 매운카레 ! 강렬한 매운맛에 반해카레? 라는데 카레도 좋아하고, 라면도 좋아하는 제가 안 먹어볼 수 없죠.
패키지는 빨간색이 아닌 진한 카레색이라고 해야할까요?
틈새 이야기가 쓰여져 있는것도 재밌네요. 명동에서 시작된 틈새라면!
조리법은 간단합니다. 물 600ml를 끓이고, 면 넣고 5분간 끓여줍니다. 물 5스푼을 남기고 그림과 같이 체에 받쳐 물을 버려줍니다. 그리고 소스를 넣고 비벼 먹으면 된다고 합니다. 짜파게티 끓이는 느낌처럼 끓여주면 되는 것 같아요.
면은 약간 두껍고 납작한 편이에요.
두명이 먹을 거니까 세개 끓여줍니다. (?)
끓이고 물을 어느정도 남겨주고 버려줍니다.
소스가 직접 면 위에 붓고, 비벼 드시라고 하네요. 짜파게티 처럼 분말이 아닌데도 물을 남기고 이 소스를 부으라고 하네요.
덩어리가 좀 있어요. 진짜 카레 처럼.
저는 매워서 계란 노른자 두개와 깨소금 살짝 비벼서 같이 먹는데 너무 맛있어요. 츄베릅.
그냥 먹으면 저는 좀 맵더라고요.
숙주 얹어서 먹고 했는데도 매워서 혼났네요. 확실히 틈새라면 시리즈들이 매운 것 같아요. 근데 노른자에 비벼 먹으니 호로록 맛있더라고요. 재구매는 굳이 할 것 같진 않지만 그래도 한번 먹어본 것으로 만족해요.
'취향관 > 취향의 음식,식품' 카테고리의 다른 글
신상과자 리뷰 | 해태 구운옥수수를 먹어보고 (2) | 2022.11.18 |
---|---|
와인 안주 추천 유픽추천템| 유픽추천인코드 y7vx59weok | 카사 밀로(Casa Milo) 스키니 씬 크래커(토마토&오레가노맛)를 먹어보고 (0) | 2022.11.17 |
신상과자 | 곰표 크림치즈스낵 (고소하곰 스위트하곰)을 먹어보고 (2) | 2022.11.17 |
에어프라이어템 추천 | 피코크 고수의맛집 툭툭누들타이 텃만꿍을 먹어보고 (0) | 2022.11.02 |
신상과자 리뷰 | 농심 우와한치즈칩을 먹어보고 (다이어트 과자?) (0) | 2022.11.02 |
댓글